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Dimagrire: un fattore insolito


Il fattore principale per la perdita di peso, come spesso detto, è l'equilibrio energetico ed il deficit calorico.

 

L'essere umano non è in grado di dare una stima corretta, a livello calorico, di ciò che mangia e questo è l'ostacolo principale nella strada verso la ricomposizione corporea.

Infatti molto spesso si pensa solamente a mangiare sano tralasciando il fattore determinante nella perdita di peso: l'introito calorico.

Anche i cibi sani contengono calorie, e se non le si calcolano si rischia di eccedere.

E' una buona strategia, per interrompere il pasto senza il rischio di esagerare con cibi sani (ma comunque calorici) inserire un dolce, uno sfizio.

In questo modo s'introdurrà un leggero introito calorico (100-150kcal) ma questi alimenti hanno la grande capacità di appagare il cervello, spegnere il senso di fame e fermare il pasto.

 

E' importante impostare l'alimentazione su alimenti sani, ben bilanciata nei macronutrienti, ma non rinunciare ai piccoli sfizi che se inseriti in modo strategico possono essere dei validi alleati bloccando l'assunzione del cibo.