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Grassi e carboidrati insieme: va bene?


Nei soggetti sani esiste una flessibilità metabolica: ovvero lontano dai pasti il nostro corpo consuma soprattutto grassi, quando si mangia e si alza l'insulina il corpo inizia ad utilizzare gli zuccheri.

 

Quando si è lontano dai pasti l'insulina è bassa e tutti gli acidi grassi vengono diretti verso i muscoli che li ossidano; quando invece si alza l'insulina gli acidi grassi si dirigono verso gli adipociti.

Questo è il motivo principale per cui carboidrati e grassi non andrebbero mangiati in grandi quantità assieme.

 

La ricerca però ha testato su un gruppo di persone in sovrappeso cosa succedeva a seguire una dieta dissociata piuttosto che assumere assieme grassi e carboidrati.

A parità di calorie e di macronutrienti, le persone ottenevano lo stesso risultato. Questo perché è sempre il cronico a funzionare.

 

Non preoccupiamoci quindi, nel contesto della giornata, se nel pasto si mangiano sia carboidrati che grassi, ma allo stesso tempo diamo un bilanciamento dei macronutrienti che abbia un senso.